Termine, Pläne, Infomaterial, Veranstaltungen,

© pixabay frei verfügbar

Aktuelle informationen

Wichtiger Hinweis : Es muss sich nicht vorher für einen Gottesdienst in den Kirchorten St. Martin Lahnstein, St. Barbara und Heilig Geist angemeldet werden. Die Kontaktdaten der Gottesdienstbesucher werden vor Ort aufgenommen und vier Wochen aufbewahrt. Die neueste Dienstanweisung des Bistums schreibt vor, dass für den Zutritt zum Gottesdienst die 3G-Regel angewendet wird. Dazu wird beim Eintritt geprüft, ob ein vollständiger Impfnachweis, ein Genesenennachweis oder das Testergebnis eines Testcenters (nicht älter als 24 Stunden) vorliegt. Somit können nur Genesene, Geimpfte und aktuell Getestete am Gottesdienst teilnehmen. Es besteht Maskenpflicht (medizinische Maske oder Maske der Standards FFP2, KN95 oder N95). Der Gemeindegesang ist möglich. Die Anzahl der Lieder und Strophen wird dennoch moderat gewählt. Vor dem Betreten der Kirche bitte die Hände desinfizieren. Aufgrund der besonderen Situation gibt es keine freie Platzwahl. Über eine eventuelle Änderung dieser Vorgabe informiert der Arbeitsstab Corona kurzfristig.

Termine:

Herzliche Einladung zur stillen Anbetung in der Kirche St. Martin Lahnstein um 14.30 Uhr

„Walking to heaven“ startet wieder mit seinem Bewegungsangebot am Donnerstag, 20.1.um 18.00 Uhr im Rhein-Lahn-Stadion Lahnstein. Sportliche Betätigung verbunden mit spirituellen Impulsen sind die Merkmale dieses Angebots. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.

Am Sonntag, 23. Januar laden wir herzlich zum experimentellen Gottesdienst in die Kirche St. Martin Lahnstein ein. Der Gottesdienst beginnt um 11.000 Uhr und wir d musikalisch von der Musikgruppe „Spirit“ begleitet. Ebenfalls an diesem Sonntag feiert die Sebastianusbruderschaft des Kirchortes St. Barbara um 11.00 Uhr in der Kirche St. Barbara Lahnstein das Sebastianusfest.

Für den Gründungsgottesdienst am 30.Januar um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin Bad Ems sind leider alle Sitzplätze vergeben. Aufgrund der pandemiebedingt verringerten Sitzplätze in der Pfarrkirche übertragen wir auch den Gottesdienst in die Kirche St. Martin Lahnstein und St. Bonifatius Nassau und laden ein, dort zusammen den Gottesdienst mitzufeiern. In den Kirchen wird auch die Kommunion ausgeteilt. Ebenfalls wird der Gottesdienst über unsere Homepage übertragen. Die Kollekten in den Kirchen ist zugunsten des Helfershutteldienstes im Ahrtal. Hier besteht ein persönlicher Kontakt durch Markus Risch aus dem Kirchort Winden.

Am Mittwoch, 12. Januar hat sich der Pfarrgemeinderat unserer neuen Pfarrei konstituiert. Clemens Klaedtke wurde zum Vorsitzenden und Jutta Treis und Matthias Lambrich zu den stellvertretenden Vorsitzenden gewählt

Kommunionhelfer-und Lektorenplan St.Martin bis März 2022
Ministrantenplan für den Kirchort Sankt Martin ab Oktoberr 2021